账凭证审核需要注意7大事项

今天六安会计实操培训和大家分享下记账凭证审核的内容和注意事项。

(1)填制凭证的日期是否正确:收款凭证和付款凭证的填制日期是否是货币资金的实际收入日期、实际付出日期;转账凭证的填制日期是否是收到原始凭证的日期或者是编制记账凭证的日期。

(2)凭证是否编号,编号是否正确。

(3)经济业务摘要是否正确地反映了经济业务的基本内容。

(4)会计科目的使用是否正确;总账科目和明细科目是否填列齐全。

(5)记账凭证所列金额计算是否准确,书写是否清楚、符合要求。

(6)所附原始凭证的张数与记账凭证上填写的所附原始凭证的张数是否相符。

(7)填制凭证人员、稽核人员、记账人员、会计机构负责人、会计主管人员的签名或盖章是否齐全。

快速快乐学财务,理臣六安会计实操培训让学习更简单!更多精彩内容,请关注理臣教育官网。

版权所有:©理臣教育   闽ICP备14004993号 闽公网安备 35020302032726号

举报邮箱:boss@lichenjy.com 会计培训 举报电话:0592-5586999